mercoledì 29 febbraio 2012

Gel di Aloe Vera

L’aloe vera è conosciuta come pianta medicinale da millenni.  E’ un ingrediente estremamente versatile, può infatti essere utilizzato per uso interno , per uso esterno, come ingrediente principale di cosmetici o come ingrediente puro!! Puro si presenta dal colore trasparente e completamente inodore.
Sul mercato sono presenti vari prodotti derivati dalla pianta dell'Aloe:
- gel. Gel naturale non diluito ottenuto eliminando gli strati esterni della foglia di Aloe vera;
- concentrato. Gel di Aloe vera dal quale è stata eliminata l'acqua;
- succo. Un prodotto ingeribile che contiene un minimo del 50% di gel di Aloe vera;
- lattice.

 Il liquido giallo e amaro derivato dai tubuli periciclici della scorza dell'Aloe ferox e A. vera, il cui costituente principale è l'aloina.
Se assunto oralmente sottoforma di succo ha funzioni disintossicanti,agisce come purificante del tessuto cellulare aiutandone la rigenerazione. Per uso esterno viene utilizzato come agente antinfiammatorio, rigenerante,idratante e anti-invecchiamento.Il marcato effetto emolliente e risanante è da attribuire al contenuto di polisaccaridi in sinergia al suo contenuto di vitamine, e gli oltre 150 componenti attivi quali sali minerali, amminoacidi, acidi organici, fosfolipidi ed enzimi. Per questo motivo l’acqua presente nel gel racchiuso nelle foglie di aloe barbadensis risulta biologicamente attiva rendendolo utile anche come base liquida per aumentare l’efficacia e l’attività dei prodotti cosmetici.

 


Questa eccezionale pianta possiede numerose proprietà: lenitiva,protettiva,calmante,rinfrescante,anestetiche e cicatrizzanti cosicchè da poter essere utilizzata come trattamento di pelle secca e danneggiata,pelle sensibile,mani screpolate,irritazioni della pelle e ustioni,scottature solari,punture di insetti,prurito,post-epilazione,abrasioni,lesioni ulcerative,piaghe e in prodotti pre-solari e doposole. Come ingrediente cosmetico,quindi,può essere contenuto sia in prodotti per la pelle che per il trattamento del cuoio capelluto,alcuni lo utilizzano puro come gel per capelli.Più semplicemente può essere utilizzato da tutti i tipi di pelle come idratante quotidiano per donare turgore alla pelle oppure miscelato ad una crema troppo corposa al fine di renderla meno grassa o ancora come base per successiva applicazione  di olii,burri etc.
Il suo effetto è immediato poiché è molto facile da assorbire,la pelle risulta subito più elastica.Insomma un ingrediente tutto da scoprire! 

Nessun commento:

Posta un commento

thanks for your comments ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Printfriendly

Cerca nel blog